Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Хранение указанных украинскими чиновниками значительных сумм наличных средств, свидетельствует об их недоверии к банковской системе страны. Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон в  интервью агентству "Интерфакс-Украина". 

"Хочу вновь сказать, насколько я поражена тем фактом, что Украине удалось внедрить такую систему (е-декларирование - "ОстроВ"). Но нужно также сказать о впечатлении - скажем так, довольно странном, которое произвело на Европу количество имущества и средств, задекларированных в рамках этой системы. В частности, огромное количество наличных денег, которые хранят у себя частные лица. Создается впечатление, что некоторые политики и госслужащие не доверяют своей собственной стране", - сказала она.

В таких условиях, по ее словам, сложно заручиться доверием со стороны зарубежных инвесторов и привлекать их в страну.  "Сложно просить инвесторов о доверии в то время, как государственные деятели высшего уровня демонстрируют такое недоверие", - подчеркнула И.Дюмон. 

Посол Франции выразила убеждение, что институты, отвечающие в Украине за борьбу с коррупцией, должны иметь возможность расследовать каждый сомнительный факт в е-декларациях. 

72   




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: