Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бывший глава администрации президента Андрей Клюев заявляет, что у Виктора Януковича не было мотивации отдавать приказ о расстреле Майдана, поскольку он стремился к мирным переговорам. Об этом он рассказал в эфире российского телеканала "Россия-1".

"Не давал Янукович приказа стрелять во время Майдана, никаких приказов он не давал. Почему? У каждого человека, группы людей должна быть какая-то мотивация. Какая может быть мотивация у Януковича, чтобы он давал приказ расстреливать людей. Никакой мотивации. Невозможно было снайперами остановить Майдан", - сказал Клюев. 

Он заверяет, что Янукович тогда пытался урегулировать ситуацию мирным путем.

"Я получил приказ начать вести переговоры с тремя министрами Иностранных дел Франции, Польши и Германии. И меня 20 февраля после обеда Янукович вызвал меня в кабинет, в это время в кабинете был господин Штайнмайер (министр иностранных дел Германии). Янукович сказал – забирай трех министров к себе в кабинет, и начинайте готовить мирный договор. Как мог Янукович, давая мне команду, и мы сутки готовили мирный договор, как Янукович мог давать команду, чтоб расстреливали людей?" – уверяет Клюев.

Массовые расстрелы на Майдане происходили с утра 20 числа, практически все, кроме одного человека, были убиты до 12 часов дня.

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: