Вторник, 22 августа 2017, 10:311503387073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Практическим воплощением дискуссий в Евросоюзе по созданию оборонного союза может стать развертывание в Украине миссии в рамках общей европейской политики безопасности и обороны, что должно продвинуть имплементацию Минских договоренностей. Об этом заявил депутат Европарламента от Литвы Петрас Ауштревичус на международной конференции "Война на востоке Украины: военный конфликт, дипломатия и гуманитарный кризис" сегодня в Брюсселе,  - сообщает "Укринформ". 

"ЕС не должен останавливаться только на оказании дипломатической, политической, финансовой, гуманитарной поддержки. Но, возможно, нужно пытаться сделать несколько больше. Речь идет о миссиях в рамках общей политики безопасности и обороны. Мы очень амбициозно говорим о Европейском оборонном союзе. Почему не испытать его путем практических действий на соседней территории и пойди дальше, чем определяют Минск-1 и Минск-2?" - отметил он

По его убеждению, оставление имплементации Минских договоренностей на нынешнем уровне не принесет результатов.  Также он  отметил, что на данном этапе в ЕС есть политическая воля и конкретные решения на усиление поддержки Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также полицейской миссии от этой организации, если на это будет решение.


72



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: