Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский признал, что в событиях начала оккупации на Донбассе в 2014 году принимало участие угрожающе большое количество чеченцев. Об этом он сообщил в интервью российской журналистке Марине Ахмедовой.

"Я был в Чечне. Сразу после того, как у нас тут разгорелись протестные настроения. Это была частная поездка", - отметил Ходаковский.

Он рассказал, что на тот период на Донбассе наблюдался наплыв чеченцев.

"Мы вынуждены были ее осуществить, поскольку нас беспокоили два серьезных фактора – во-первых, наплыв чеченцев в качестве добровольцев. Мы полагали, что при неблагоприятном развитии ситуации их присутствие могло оказывать негативное влияние. То есть, появлялась отдельная непонятная нам и незнакомая сила, которая могла нарушить определенный баланс. Мы не знали, из каких кругов эти представители Чечни исходят – это люди, подконтрольные Рамзану Кадырову, или это люди, ему неподконтрольные. И вот от ответа на этот вопрос очень сильно бы зависело наше отношении к ним", - сказал он.

Боевик добавил, что вторая причина, которая обусловила поездку в Чечню , стало - "появление радикальных проповедников в нашей исламской среде".

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находится в конфронтации с так называемым "главой республики" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ. 





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: