Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Численность жителей оккупированной части Донецкой области, желающих быть "гражданами" так называемой "ДНР" постоянно и достаточно быстро сокращается. Об этом опираясь на собственные статистические исследования сообщил создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский в интервью российской журналистке Марине Ахмедовой.

При этом бывшие сторонники "республики" массово переходят в разряд мечтающих войти в состав России.

"Есть один тревожный фактор. Раньше распределение голосов народа казалось нам адекватным и объективным. Более 50 процентов были за присоединение к России, порядка 20 процентов – за существование в рамках ДНР, от 3 до 5 процентов было тех, кто хотел жить в унитарной Украине, и еще порядка 9 процентов составляли люди, желающие жить в составе автономии, но в Украине. Такое распределение голосов было и адекватно, и сообразно обстановке", - уверяет боевик.

Теперь же, по словам Ходаковского, "мы начали замечать следующее – цифры стали крениться в одну только сторону. Каждые три месяца прибавлялось 10 процентов людей, желающих жить в составе России. С марта по октябрь произошел прирост таковых в 20 процентов. И прирост этот стал возможен за счет уменьшения количества людей, желавших бы жить в рамках независимого государства".

"Мы начали исследовать причины разочарования в будущем ДНР, как государства. Что людей может отталкивать? При том, что мы же признаем – Россия в ближайшей перспективе просто не может взять нас в свой состав", - отметил он, уточнив, что причины столь масштабного разочарования жителей Донбасса в "ДНР" пока нем найдены.

"Ведь был же весомый процент людей, которые хотели жить в рамках независимого государства. Они хотели быть дружественным России, но самостоятельным государством. Значит, что-то мы такое построили, что их оттолкнуло. Они больше не считают эту территорию своим домом, они ищут новый дом. Почему утратилась вера в то, что мы можем жить самостоятельно? Этот вопрос нужно исследовать", - резюмирует Ходаковский.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находится в конфронтации с так называемым "главой республики" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ.

2




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: