Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Командир бандформирования "Восток" Александр Ходаковский признал, что жители оккупированной территории Донбасса в 2014 году были обмануты обещаниями присоединении к России. Об этом он сказал в интервью  российской журналистке Марине Ахмедовой.

"Мы хотели верить, что Россия не просто оттяпала доступный кусок территории (Крым - "ОстроВ") с русскоязычным населением, а начала экспансию, имея целью отвоевание всего русского мира. И нам казалось, что мы имеем все основания причислять себя к этому русскому миру. Мы считали, что если изъявим свою волю на присоединение к ней, Россия нам не откажет. Мы думали, что с Крыма все только начинается, но не завершается. Мы вдохновились. И тогда люди во весь голос говорили о том, что хотят стать частью России", - рассказал он.

По мнению Ходаковского, люди выходили на "референдум", который, по его словам, должен был состоять из двух частей: объявления независимости и "провозглашения" о присоединении к РФ. 

"Конечно, тогда мы Россию не спрашивали, захочет ли она нас взять, нам казалось, что захочет вне всяких сомнений. Но время показало, что это не так. Людей это разочаровало, но мы перешли Рубикон, точку невозврата. Мы уже не имели права сворачивать, независимо от того, возьмет нас Россия в свой состав или нет", - считает он.

Он считает, что процесс присоединения к РФ затормозился и "оказался более болезненным и долгим, чем мы рассчитывали", однако к этому нужно стремится.

"Но, тем не менее, никто нам не запрещает к России стремиться, и от нашей воли, от наших усилий зависит теперь, чем завершится этот процесс – успехом или поражением. "Толцыте и отверзется вам". Мы стучим. И мы будем стучать. Мы ни в коей мере не собираемся сбавлять натиска, мы не собираемся разворачиваться", - сказал он.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находится в конфронтации с так называемым "главой республики" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ.

72



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: