Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



"Председатель Народного совета ДНР" Денис Пушилин: "Как я и говорил, Украина сделала все возможное, чтобы до 29 числа не появился готовый вариант "дорожной карты". Это понятно по всем комментариям и ощущениям, которые были озвучены министрами иностранных дел. Я сомневаюсь, что "дорожная карта" будет согласована в Минске на ближайшей встрече в "нормандском формате" министров иностранных дел".

СМИ: "Решение лишить аккредитации чешскую организацию "Человек в беде" ("People in need") было принято в ДНР единогласно, заявил руководитель межведомственного комитета по аккредитации гуманитарных миссий Денис Пушилин. "Причинами стал ряд нарушений со стороны организации, среди которых: выстраивание коррупционных схем, попытки вывоза гуманитарной помощи для дальнейшей её реализации под предлогом порчи, ведение провокационной деятельности и крайне презрительное отношение к народу ДНР", - сказал Пушилин". 

"Заместитель командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин: "29 ноября планируется передача двух тел погибших военнослужащих украинской стороне. Оба погибли еще в 2014 году. Насколько мне известно, все это время тела проходили многочисленные ДНК-экспертизы, мы искали их родственников. Сейчас все данные определены, мы готовы их отдать".

СМИ: "Украинская сторона через Контактную группу проинформировала ЛНР о намерении прекратить подачу воды в республику с 1 декабря. "Луганская народная республика надеется, что вопрос водоснабжения будет обсуждаться на переговорах Контактной группы в Минске, и украинская сторона вряд ли прекратит поставку воды жителям ЛНР с 1 декабря", - заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий".

"Председатель Совета министров ЛНР" Сергей Козлов: "Угольные предприятия республики за минувшую неделю выдали на-гора почти 28 тыс. тонн угля. Добыча с 18 ноября составила 27867 тонн, 17 шахт в работе".

СМИ: "Украинская сторона настаивает на открытии в ЛНР пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Первомайск - Золотое в военных целях. Об этом заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. "Если бы заинтересованность Украины была в решении мирных вопросов и выполнении Минских договоренностей, то любой экономически здравый человек видит перспективы того или иного пункта пропуска, а то, что Украина настаивала именно на Золотом, говорит о том, что это одна из возможных линий атак", - сказал Плотницкий".

"Официальный представитель Народной милиции ЛНР" Андрей Марочко: "Военнослужащие Народной милиции ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района уничтожили диверсионно-разведывательную группу ВСУ, планировавшую совершение терактов на территории республики". 

"Председатель Совета министров ЛНР" Сергей Козлов: "Дефицит топлива в ЛНР отсутствует, государственные автозаправочные станции республики полностью обеспечены дизельным топливом и бензином марок А-92 и А-95". 

"Министр чрезвычайных ситуаций ЛНР" Сергей Иванушкин: "Движение транспорта у пункта пропуска в районе Станицы Луганской может осложниться ввиду неблагоприятных погодных условий. Именно от моста там резкий подъем, у нас сейчас зимний период, это будут проблемы с транспортом. Поэтому правильно, конечно, было бы открыть (пункт пропуска) у населенного пункта Счастье для того, чтобы, во-первых, были созданы соответствующие условия для жителей той стороны и нашей стороны".

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: