Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-президент Виктор Янукович заявил, что во время событий на Майдане внутри Партии регионов работала оппозиция и депутаты, на которых "давили" олигархи. Об этом он заявил сегодня в ходе допроса в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции.

По его словам, внутри фракции ПР в Верховной Раде было давление со стороны олигархов.

"Мы знали, что внутри, например, фракции Партии регионов работала оппозиция и депутаты, которые зависели от некоторых олигархов, они начали как говорят склоняться в сторону оппозиции. Это было не раз, не два – за последнюю неделю их позиция была такой: как скажет хозяин", – сказал он. 

Янукович подчеркнул, что речь идет об "огромной группе" внутри фракции ПР, на тот момент возглавляемой Сергеем Тигипко.  "И он откровенно мне говорил: я с вами согласен, Виктор Федорович, но меня склоняет господин Фирташ. И рядом с ним господин Левочкин, который также, как говорится, играл в свои игры. И в конце концов они разрушили коалицию и, в конце концов они разрушили фактически стабильность в стране", – сказал Янукович. 

По его словам, окончательно стабильность была разрушена 22 февраля, когда депутаты начали принимать по его мнению, антиконституционные решения". 

Также он добавил, что у него нет доказательств причастности экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина к разгону Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года, но он не исключает его причастности.  "Мне все время говорят о Левочкине. Я отвечал, да, возможно он имел к этому отношение. Но никаких доказательств этого у меня лично не было, и следствие их не установило. Поэтому если это было так, пусть власть это докажет, если не докажет, пусть будет на его совести. Или если он невиновен, то пусть те, кто так говорят, должны извиниться, это должен установить суд", - сказал экс-президент. 

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: