Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Создатель бандформирования "Восток" Александр Ходаковский признал, что оккупация территории Донбасса "не пошла на пользу". Об этом он сказал в интервью ресурсу "Евразия".

По его мнению, в "ДНР" долгое время замалчивались существующие проблемы.

"Серьезная проблема состоит в том, что мы в рамках пилотного проекта ДНР-ЛНР не сумели пока продемонстрировать жителям Украины, что разрыв с киевской хунтой однозначно пошёл на пользу. У нас получился, как выразился один наш местный историк, "маленький уродливый карлик" того, что было раньше. Мы долгое время пытались замалчивать наши проблемы в силу корпоративной этики, стараясь не навредить. Но бесконечно это продолжаться не могло. Тем более, во-первых, с Украиной существуют сотни тысяч ниточек взаимосвязей, через которые туда утекает действительно объективная информация", - сказал он.

Также он отметил, что "сами жители ДНР уже просто не выдерживают" и "на блогерском уровне люди пишут правду о положении дел" в псевдореспублике.

Ходаковский отметил, что он начал говорить о коррупции после того, как о ней заявил главарь "ДНР" А.Захарченко.

"До этого мы молчали, сцепив зубы наблюдали за происходящим, но при этом не пытались выносить сор из избы. Однако когда о коррупции заговорил сам лидер ДНР, дальше об этом нам молчать было уже нельзя. При этом Захарченко, пытаясь таким образом позаигрывать с народом, попал в лужу. Ведь получается так, что он располагает безграничной властью и является, по сути, военным диктатором, формирует всю вертикаль власти и при этом сам же критикует свою власть, называя ее коррумпированной и оторванной от народа", - сказал он.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находится в конфронтации с так называемым "главой республики" Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России, однако его подходы к этому вопросу не находят понимания в РФ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: