Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали в Донецкой области около 500 взрывов, в то же время на Луганщине нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 19:30 25 ноября, обнародованном на сайте организации, - сообщает "Украинская правда".

По данным миссии, в Донецкой области зафиксировано столько же взрывов, как и за предыдущий отчетный период.

"Из этих 500 взрывов более 300 были зафиксированы в районе Авдеевки - Ясиноватой - Донецкого аэропорта, и более 170 взрывов были зафиксированы в районах на северо-восток и восток от Мариуполя", - отметили наблюдатели.

Одновременно наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали никаких нарушений режима прекращения огня в Луганской области. "В течение предыдущего отчетного периода было зарегистрировано более 130 нарушений, в том числе 100 взрывов", - напоминается в отчете.

Также в миссии сообщили об одном раненом в результате обстрелов: в больницу н.п. Ясиноватая 23 ноября обратился мужчина в возрасте около 50 лет, который сообщил, что получил ранения в результате обстрела на ул.Победы в н.п. Крутая Балка, который контролируется "ДНР" вечером 21 ноября. Из тела раненого изъяли два небольших куска шрапнели.

Наблюдатели также подчеркнули, что доступ миссии к пунктам разведения вооружения, согласно рамочному соглашению от 21 сентября (Станица Луганская, Золотое - Первомайск и Петровское) остается ограниченным.

"Вопреки решению ТКГ (Трехсторонней контактной группы о разведении вооружения), наблюдатели не заметили никаких признаков дальнейшего разведения сил и средств или любой деятельности по разминированию в трех пунктах в течение отчетного периода", - заявили в ОБСЕ.

Как известно, ранее представитель США при ОБСЕ Даниэль Байер заявил, что за последние недели на востоке Украины зарегистрировано наибольшее количество случаев нарушения режима перемирия за все время наблюдений, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: