Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутат российской Госдумы Евгений Ревенко инициирует проверку в связи с задержанием "спецслужбами" так называемой "ДНР" журналистов телеканала "Дождь". Об этом сообщает сайт канала со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По словам Ревенко, «заняться проверкой этого инцидента необходимо».

«Я не исключаю, что журналисты могли делать что-то, что не понравилось властям "ДНР". Нужно разбираться. Но сам факт выдворения, мягко говоря, неприятный. Вообще, нужно уметь работать с журналистами различных политических взглядов», - сказал депутат.

В сообщении напоминается, что накануне корреспонденты "Дождя" Василий Полонский и Сергей Ерженков, находившиеся по заданию редакции на территории, оккупированной "ДНР", перестали выходить на связь. По их словам, сотрудники "министерства госбезопасности" "ДНР" пришли к ним в квартиру и увезли их в главное здание "ведомства". Допрос проводили трое сотрудников "МГБ". Они просмотрели видеозаписи журналистов и удалили их. Также они заблокировали телефон Полонского, сломали телефон и заблокировали ноутбук Ерженкова. Физического насилия сотрудники "МГБ" не применяли. 

Позже "спецслужбы" "ДНР" освободили журналистов и доставили их на территорию России. После этого Полонский и Ерженков смогли выйти на связь с редакцией, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: