Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко дал поручение Министерству иностранных дел добиваться признания мировым сообществом, иностранными государствами и международными организациями Голодомора 1932 - 1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом он сказал во время выступления в День памяти жертв голодоморов в Украине, - передает пресс-служба главы государства.

Президент сообщил, что подписал Указ "О мероприятиях в связи с 85-й годовщиной Голодомора 1932 - 1933 годов в Украине – геноцида украинского народа", в котором, в том числе "дал поручение Министерству иностранных дел продолжать работу по признанию мировым сообществом, иностранными государствами и международными организациями Голодомора геноцидом украинского народа".

Также Петр Порошенко выступает за создание музейной части в Мемориальном комплексе памяти жертв Голодомора. Он напомнил, что в 2007 году был создан Мемориальный комплекс памяти жертв Голодомора, который стал местом паломничества для многих украинцев. "Но музейная часть, соответствующая лучшим мировым образцам музейно-мемориального искусства, до сих пор не построена. Я убежден, что следует начать работу с целью создания достойного музейного учреждения", - сказал глава государства.

Он убежден, что к этому делу должны присоединиться и представители украинского бизнеса, украинская, а также мировая общественность.

"Преступления против человечности не имеют срока давности. По объективным причинам организаторов Голодомора невозможно наказать, но верю, что они уже горят в геенне огненной. Мы же должны выполнить святой долг перед памятью миллионов, замученных голодом украинцев – мы должны сохранить Украину. Украину единую, соборную, независимую", - отметил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что чувствует ответственность за сохранение независимости и соборности Украины – "не только перед нынешним поколением, но и перед миллионами тех, кто смотрит на нас с этого пока холодного неба". Он подчеркнул, что залогом победы может быть только непоколебимое единство украинского народа.

Петр Порошенко напомнил, что на днях исполняется ровно десять лет с момента принятия Верховной Радой закона, которым Голодомор 1932-1933 годов признан геноцидом. "Такую оценку тех трагических событий поддерживает подавляющее большинство украинцев. Десятки стран мира квалифицируют это преступление тоталитарного режима именно как геноцид", - подчеркнул он и добавил, что в то время, как народный депутат, тоже голосовал за этот закон.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: