Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Закрыть ряд автостанций в черте Киева и открыть новые на въезде в город собираются в ближайшие годы власти столицы. Об этом директор департамент транспортной инфраструктуры Киевгорадминистрации Сергей Майзель написал на своей странице в Фейсбуке, - передает LB.ua.

Это, по его словам, нужно для уменьшения транспортных потоков и разгрузки основных улиц столицы.

"Ежедневно выполняется 7000 пригородных рейсов и 3000 междугородных рейсов, что способствует усложнению трафика, образованию заторов, созданию несанкционированных стоянок подвижного состава в центральных частях города", - отметил Майзель.

На данный момент в Киеве существует восемь автостанций, отметил чиновник.

"Все они находятся в черте города, а часть – в центральной части столицы. Согласно концепции развития перехватывающих хабов Киева видим необходимость прекращения в 2017 году существования трех автостанций (АС «Подол», АС «Южная», АС «Автовокзал Киев»). Вместо этого в ближайшее время будет открыта новая современная автостанция «Теремки», которая качественно отличается от всех других автостанций", - написал он.

В 2018-2019 годах замена старых автостанций, размещенных в центральной части города, на новые современные пересадочные хабы на въезде в столицу продолжится.

"Две автостанции прекратят свое существование (АС «Дарница» и АС «Дачная»), зато будут открыты четыре новые (АС «Красный хутор», АС «Лесная», АС «Академгородок», АС «Героев Днепра»). На данный момент есть вопрос по землеотводу для строительства новых пересадочных хабов, но мы работаем в этом направлении, и уже в скором времени решение будет найдено", - заключил Майзель.

3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: