Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Двое журналистов российского телеканала «Дождь» выдворены с территории "Донецкой народной республики" "за нарушение законодательства, регламентирующего журналистскую деятельность". Об этом сегодня заявили в "министерстве государственной безопасности ДНР", - сообщает сепаратистское агентство "ДАН".

«За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории Ррспублики, журналисты телеканала «Дождь» граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович выдворены на территорию Российской Федерации», - говорится в "заявлении МГБ".

В "министерстве" уточнили, что "сегодня на территории республики была выявлена деятельность сотрудников канала «Дождь» без предусмотренной законодательством аккредитации министерства информации ДНР".

«Для выяснения обстоятельств журналисты телеканала «Дождь» были приглашены в административное здание МГБ ДНР для дачи объяснений по факту незаконной журналистской деятельности и демонстрации отснятых видеоматериалов», - заявили в "министерстве госбезопасности".

Напомним, что по сообщению оппозиционого российского телеканала "Дождь", его корреспонденты Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь в пятницу, 25 ноября. Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана так называемым "министерством государственной безопасности ДНР". В то же время на "горячей линии МГБ" "Дождю" сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило.

Канал утверждает, что съемочная группа "Дождя" получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в "министерстве информации ДНР". "Границу" "ДНР" журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории "ДНР" журналисты "Дождя" планировали снять серию сюжетов, - говорится в сообщении канала.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: