Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемый "советник" главаря "ДНР Александра Захарченко российский писатель Захар Прилепин обещает, что задержанных в оккупированном Донецке журналистов телекомпании "Дождь" Сергея Ерженкова и Василия Полонского скоро освободят. Об этом Прилепин рассказал радиостанции "Эхо Москвы", - сообщает сайт "Дождя"

«Информация одна: все будет хорошо. Проблем никаких нет особых. Сейчас разберутся, а завтра утром будет все отлично. Просто выпустят с утра или через полчаса. Выпустят просто – и досвидос. Все будет хорошо. Я позвонил, мне сказали, что все отлично, все без проблем. Все хорошо», - сказал Прилепин.

Однако задержанные в ДНР журналисты Дождя Сергей Ерженков и Василий Полонский до сих пор не вышли на связь с редакцией, - говорится в сообщении. 

В свою очередь источник «Интерфакса» в Донецке, знакомый с ситуацией, заявил, что ситуация с задержанием журналистов разрешится в течение ближайших часов. 

«Я гарантирую, что с ними все в порядке, их задержали по подозрению в нарушении законодательства ДНР, в ближайшие несколько часов ситуация должна разрешиться», - сказал собеседник агентства. 

В сообщении напоминается, что корреспонденты "Дождя" Сергей Ерженков и Василий Полонский перестали выходить на связь в пятницу, 25 ноября. Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана так называемым "министерством государственной безопасности ДНР". В то же время на "горячей линии МГБ" "Дождю" сообщили, что в пятницу арестов ведомство не производило.

Съемочная группа "Дождя" получила аккредитацию для работы в Донецке как в СБУ Украины, так и в "министерстве информации ДНР". "Границу" "ДНР" журналисты прошли в четверг с территории Украины. На территории "ДНР" журналисты "Дождя" планировали снять серию сюжетов, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: