Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В российском городе Орел молодая женщина перед смертью от рук бывшего возлюбленного безуспешно просила полицию о помощи. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Согласно сообщению, газета опубликовала аудиозапись переговоров жертвы с правоохранителями, сделанную за 40 минут до убийства. 

На записи слышно, как сотрудница полиции говорит, что правоохранители на вызов выезжать отказываются. «Как это не выезжаете? Как вы не выезжаете, если я вас вызвала. Девушка, если что-то случится, вы выедете?», - спрашивает женщина, а сотрудница полиции в ответ ей заявляет: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте».

Более того, сотрудница полиции, подтвердив отказ выехать на помощь по факту угроз убийством, заявила: «Уже пишу за вас заявление, и вы мне расписываетесь об ответственности за заведомо ложный донос».

Также на записи слышен голос мужчины, вероятно, того самого бывшего сожителя женщины - пара ссорится из-за вещей и документов.

По факту аудиозаписи переговоров жертвы с полицией инициирована проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям полицейских.

Однако, "Эхо Москвы" напоминает, что в похожей ситуации челябинский полицейский, тоже проигнорировавший угрозу перед убийством женщины, получил условный срок. Утром 24 июня прошлого года в дежурную часть полиции Магнитогорска поступил звонок от жителей, рассказавших о том, что их соседка просит о помощи. Сообщение было передано в отдел полиции, однако начальник дежурной смены не направил на место наряд полиции. Между тем, женщина, которая умоляла о помощи, во время бытовой ссоры получила смертельные травмы головы. После инцидента полицейского уволили, а приговором суда ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: