Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко подписал закон, который позволяет Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания штрафовать нарушителей законодательства. Об этом  сообщает пресс-служба главы государства.

Документ принят в целях защиты информационного пространства государства, своевременного реагирования на выявленные угрозы и пресечения. 

"Им вводится действенный механизм непосредственной ответственности за нарушение положений Закона Украины "О телевидении и радиовещании", предусмотренные частью второй статьи 6 - распространение призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины; развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды; необоснованного показа насилия; пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения", - сообщает пресс-служба.

Субъект хозяйствования, находящийся под юрисдикцией Украины, должен осуществлять ретрансляцию программ и передач только при условии соответствия их содержания требованиям законодательства Украины, Европейской конвенции о трансграничном телевидении и в случае их включения в перечень программ,  которые ретранслируются по решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Закон предоставляет Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания возможность оперативно реагировать на нарушения и принимать соответствующие меры по их пресечению.

Также устанавливается перечень этих нарушений, за которые Национальный совет может применять штрафные санкции к телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, совершенствуется процедура и определяется размер штрафов.

Документ вступает в силу на следующий день после его опубликования.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: