Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Семен Семенченко считает странным, что украинские силовики не смогли разогнать протестующих под Лукьяновским СИЗО и доставить в суд подозреваемых беркутовцев. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Странная история с Януковичем. В Оболонском суде, когда патриоты блокировали вывоз в СИЗО "торнадовцев", требуя сделать суд открытым полиция и НГУ применили силу, использовали дубинки и газ. В Печерском суде, когда мы вытаскивали айдаровского "Батю", в зал забегали люди в масках и автоматами, а потом почти двое суток длилось противостояние. Когда вытаскивали "Донбассовцев" в Покровске, прямо к суду подогнали БРДМ и вывели спецназ. Недавно Юра Тимошенко приковался к Заверюхе, а на улице полиция разгоняла тех кто пришел ее поддержать", - пишет он.

"Сейчас же заблокировали вывоз "беркутов" из СИЗО и это официальное основание перенести суд и допрос Януковича. И никто никуда не рыпается. И никто никого не разгоняет. Говорят, что блокировали по причине того, что мол беркутов после допроса Януковича должны отпустить из зала суда. Власть молчит и никто не разгоняет эти 70-100 человек, наоборот позволяют обыскивать "воронки". Сюр", - продолжил Семенченко.

По словам нардепа, сегодня в Украине все силовые структуры вместе с судами находятся в руках "Порошенко и компании".

"Если уж блокировать, то блокировать суд, чтобы потом не выпустили, а не СИЗО, чтобы не впустили. Верю, что среди тех кто блокировал Лукьяновское СИЗО, есть искренние, патриотичные люди. Верю что хотят "как лучше". Но вообще это крайне странная история. Похоже на театр одного режиссера...", - считает он.

Ранее сообщалось, что судебное заседание, в рамках которого должен был состояться допросу экс-президента Виктора Януковича, перенесли на 28 ноября 2016 года из-за неявки в зал суда обвиняемых "беркутовцев".

В суде заявили, что "беркутовцев" не доставили на заседание суда, поскольку их выезд из Лукьяновского СИЗО блокировали активисты "Правого сектора".

82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: