Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокат "беркутовцев" Стефан Решко, блокирование которых в Лукьяновском СИЗО в пятницу сорвало видеодопрос Виктора Януковича, подал заявление в ГПУ о преступлении по этому поводу. Об этом он заявил после закрытия заседаний Святошинского райсуда Киева и суда Ростовской области РФ, - сообщает "Украинская правда".

"Я вручаю заявление о совершении уголовного правонарушения представителям государственного обвинения, представителям Генеральной прокуратуры. Прошу отреагировать на это обвинение, как это предусмотрено статьей 214 и в течение суток внести ведомости о данном происшествии сегодняшнем в Единый реестр государственных расследований", – сказал он, добавив, что в понедельник ждет выписку из этого реестра. 

В ответ прокуроры заявили, что не обязаны этого делать и потребовали направить заявление в канцелярию. Адвокат в свою очередь настаивал, что это необязательно и прокуроры должны внести заявление сами.

Как известно, 25 ноября в Святошинском суде Киева был намечен допрос экс-президента Виктора Януковича в рамках дела пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Однако из-за неявки обвиняемых "беркутовцев" заседание было перенесено на понедельник на 13:00 по киевскому времени. Сообщалось, что "беркутовцев" блокировали представители "Правого сектора".


72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: