Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников заявил, что Украина должна вввести визовый режим с гражданами стран ЕС, в случае непредоставления безвиза украинцам до 1 июля 2017 года. Такое мнение он выразил на своей странице в Фейсбуке, комментируя итоги саммита Украина-ЕС. 

Он напомнил, что 1 сентября 2005 года президент Виктор Ющенко ввёл в одностороннем порядке безвизовый режим со странами Европейского Союза. 

"Прошло 11 лет. Ответной реакции не последовало. Украинская власть обязана уведомить страны Шенгенской зоны о том, что если до 1 июля 2017 года граждане Украины не получат безвизовый режим - Украина введет визовый режим для стран ЕС", - написал Б. Колесников.

 "Хватит унижаться!!!", - прокомментировал он.

Он также выразил свое мнение по вопросу выделения Украине 600 миллионов евро кредита при условии, озвученном в ЕС. В частности, в ЕС надеются на отмену Украиной  моратория на экспорт древесины, введенного в 2015 году сроком на 10 лет.

"В выпрашивании леса-кругляка у Украины удивляет не прагматизм (цинизм) евро чиновников, а полное отсутствие воли у украинской власти. Значит продадим кругляк, оставим без работы украинских рабочих, инженеров, всех работников деревообрабатывающей промышленности, снабдив сырьем заводы ЕС. И получим назад польско-итальянские табуретки в 10 раз дороже. В какой стране мира есть более никчемная власть, чем в Украине? ", - пишет он.

По его словам, в этом случае Украина "лишается миллиардов долларов ВВП, в том числе зарплат, налогов, бюджетной инфраструктуры".

Как сообщалось ранее, Европейский Союз надеется на снятие Украиной в ближайшие недели моратория на экспорт древесины, введенного в 2015 году сроком на 10 лет. 25 ноября президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что П.Порошенко намерен инициировать отмену моратория на экспорт необработанной древесины. 

72




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: