Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский олигарх Дмитрий Фирташ был объявлен в розыск Антикоррупционной прокуратурой Испании вместе с двумя своими сообщниками - гражданами Украины. Об этом сегодня заявил представитель испанской прокуратуры, - сообщает DW.

Как отмечает издание, фамилии других разыскиваемых лиц в прокуратуре назвать отказались, ссылаясь на "интересы следствия". Представитель прокуратуры также отметил, что одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в городе-курорте Марбелье 24 ноября были задержаны пять других возможных сообщников Фирташа. Они непосредственно занимались отмыванием капиталов украинского олигарха. Среди задержанных - известный испанский адвокат Антонио де Фортуни.

По данным прокуратуры, эти люди создали для Фирташа ряд оффшорных компаний, хотя определенная доля капиталов оседала в Испании и вкладывалась в недвижимость. По словам собеседника издания, идет речь о "десятках миллионов евро незаконного происхождения". Назвать точные суммы представитель прокуратуры отказался.

Кроме того, стало известно, что прокуратура рассматривает дело Фирташа в рамках операции "Вариола", начатой ​​в июле 2016 с ареста в Барселоне сына бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого - Степана Черновецкого, и еще 11 человек, которых также подозревают в отмывании денег. Как известно, Степан Черновецкий был освобожден из-под ареста еще летом, но остается под следствием. Отмечается, что выйти на Дмитрия Фирташа следствию помогли документы, найденные в ходе обысков по делу Черновецкого.

Дмитрий Фирташ находится в Вене и ожидает рассмотрения в суде апелляции прокуратуры по делу о его экстрадиции в США.

72




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: