Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Несколько десятков человек блокируют выезд из Лукьяновского СИЗО, из которого в Святошинский суд должны доставить экс-беркутовцев, - сообщает "112 Украина".

"По инсайдерской информации, (Янукович, – ред.) может сказать, что подозреваемые убийцы Небесной сотни, активистов Майдана, не виноваты. Соответственно само понятие состава преступления может нивелироваться, и их могут выпустить. Потеряется серьезная цепочка, которая может вывести к тем, кто отдавал приказы к расстрелу мирных собраний граждан. Цель наша здесь не допустить этого", – сказал участник акции протеста Владимир Загазей.

В комментарии "Громадському Радіо" пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский подтвердил, что представители этой организации блокируют СИЗО. Как пояснил Скоропадский, члены "Правого сектора" предполагают, что бывших "беркутовцев" могут отпустить сразу после допроса. Но на чем основывается это предположение, Скоропадский объяснить не смог.

Сегодня, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции состоится допрос экс-президента Виктора Януковича в рамках дела пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуру и Олега Янишевского подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Дело было объединено с делом экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко. Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинения огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.


2


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: