Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что заинтересован в допросе по делу "беркутовцев". Об этом он сказал сегодня в рамках допроса по делу "беркутовцев"в режиме видеоконференции, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Спасибо за возможность выразить свою точку зрению. Выступить свидетелем по этому делу – это моя собственное решение. Поэтому, я заинтересован, чтобы была установлена истина в этом деле", - завил он.

"Сейчас я хотел бы сделать короткое заявление, что…", - продолжил Янукович, но украинский судья не дал ему продолжить.

Украинский суд выступил с инициативой перенести судебное заседание на другую дату из-за неявки в зал обвиняемых, но беглый президент настоял, чтобы его допрос состоялся сегодня.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв. 

Сегодня, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции проходит допрос экс-президента Виктора Януковича в рамках дела пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Бывших сотрудников "Беркута" Александра Маринченко, Сергея Тамтуру и Олега Янишевского подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 г. Дело было объединено с делом экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко. Следователи установили причастность спецроты киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих и причинения огнестрельных ранений 80 протестующим 20 февраля 2014 г. на ул. Институтской. По результатам расследования сообщено о подозрении 25 сотрудникам этой спецроты и руководящему составу полка "Беркут" в причастности к этим событиям, из них 20 объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.

    

82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: