Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Во время обыска в офисах стивидорной компании "Трансинвестсервис", которая управляет несколькими терминалами в акватории морского порта "Южный", СБУ изъяла немало неучтенной валюты, а также печати оффшорных компаний. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на сообщение СБУ.

Как отмечается в сообщении, следственные действия проходят в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по подозрению в завладении 6 миллионами долларов корабельных сборов.

"В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в ГП "Администрация морских портов Украины". Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа", - говорится в сообщении СБУ.

Во время обысков оперативники спецслужбы уже изъяли немало неучтенной валюты, а также печати оффшорных компаний. Правомерность их получения и использования установит следствие. Следственные действия продолжаются, - отметили в СБУ.

"Экономическая правда" напоминает, что 20 октября депутат Сергей Лещенко заявил, что компания Jan De Nul Украина, связанная с помощником нардепа "Народного фронта" Сергея Фаермарка, выиграла тендер на дноуглубительные работы для порта "Южный" на 1 миллиард гривен, хотя голландская компания Van Oord Украина предлагала цену на 90 миллионов меньше. 21 октября он передал премьеру документы об этой афере, к которой могут быть причастны представители "Народного фронта".

В тот же день Гройсман поручил отменить тендер на дноуглубительные работы для порта "Южный" и провести новый через систему госзакупок ProZorro.

Конечным бенефициаром "Трансинвестсервиса" является российский олигарх Алексей Федоричев, который проживает в Монако. СМИ рассказывали о тесных и дружеских связях Федоричева с экс-народным депутатом от "Партии регионов" Юрием Иванющенко, - говорится в сообщении.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: