Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Насильно призванные в российскую армию крымчане не являются дезертирами, а уголовная ответственность касается военнослужащих изменивших присяге. Об этом сегодня  в утреннем эфире Радио Крым.Реалии заявил представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Военнослужащие украинских вооруженных сил, которые изменили присяге на верность народу Украины, и в установленные законом сроки не вышли на материковую часть Украины для дальнейшего прохождения службы, являются дезертирами. В отношении всех этих военнослужащих возбуждены уголовные дела", – сказал он.  

По словам Владислава Селезнева, уголовная ответственность не распространяется на граждан Украины, которые сейчас проживают на полуострове и вынуждены служить в рядах российской армии.

"Что касается граждан Украины, которые в настоящее время находятся на временно оккупированной территории Крыма и получают повестки, кто-то из них призывается в ряды вооруженных силы России, то правовые последствия для таких категорий граждан не являются фатальными", – подчеркнул Селезнев.

Согласно украинскому законодательству, военные, которые перешли на службу в российскую армию, считаются дезертирами. По сообщению представителя СБУ Елены Гитлянской, в отношении них расследуют уголовные дела по статьям дезертирство и государственная измена.

72



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: