Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Центральный районный суд Николаева отменил возможность внесения залога за задержанных на админгранице с аннексированным Крымом  украинских военнослужащих-дезертиров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, - передают Українські Новини.

Речь идет об Александре Баранове и Максиме Одинцове, которые дезертировали из украинской армии и перешли на сторону РФ.

Отмечается,  что 23 ноября в суде было рассмотрено ходатайство следователя об изменении способа исполнения меры пресечения задержанным. Учитывая то, что военнослужащим сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса, суд решил, что к ним может быть применена исключительно мера пресечения в виде содержания под стражей.

Таким образом, суд изменил свое предыдущее решение и отменил залог для арестованных дезертиров.

Как сообщалось ранее, украинские спецслужбы задержали на границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию. По словам спикера Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александра Мотузяника, "задержание произошло на территории, контролируемой Украиной и в строгом соответствии с нормами уголовного законодательства".  Ранее глава СБУ Василий Грицак заявлял, что крымские военнослужащие, задержанные на КПВВ "Чонгар", арестованы с возможностью внесения залога. 

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: