Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Неплатежеспособные банки пытаются через суды избежать выполнения своих обязательств перед НБУ и вкладчиками. Об этом сказала глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сегодня на заседании совета НБУ, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Для нас не стало сюрпризом желание собственников неплатежеспособных банков с помощью судов избежать выполнения своих обязательств перед Национальным банком и вкладчиками. В этом году эти суды смогли нас реально удивить. Могу вам сказать, что это можно назвать "зомби возвращаются", - сказала она.

Так, по ее словам, два банка "Союз" и "Велес", которые были выведены с рынка за мошенничество, недавно восстановили свою деятельность через суды.

"Я вам обещаю, что Национальный банк этого не допустит, все мошеннические действия будут показаны. Вы можете увидеть этот банк" Велес ", это был, пожалуй, самый грязный банк из всего списка банков по отмыванию средств. Только этому банку Национальный банк помешал в последнем году в выводе почти полмиллиарда долларов по фиктивным контрактам", - отметила Гонтарева.

Глава НБУ напомнила, что банк "Велес" принадлежит народному депутату 6 и 7 созывов Константину Бондареву, "который был спонсором партии "Батькивщина".

"Поэтому эти действия необходимо рассматривать в судах. Прокуратура и СБУ должны этим заниматься", - подчеркнула она.

82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: