Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Встреча глав МИД нормандской четверки состоится 29 ноября в Берлине. Эту информацию подтвердил министр иностранных дел России Сергей Лавров, - сообщает "Зеркало недели".

В то же время он выразил сомнение, что на встрече удастся договориться по всем параметрам "дорожной карты" выполнения Минских соглашений.

"Работа идет очень туго, и я сомневаюсь, что до 29 ноября можно будет договориться по всем параметрам, хотя мы будем делать для этого все от нас зависящее, но повторю еще раз - на основе тех пониманий, которые были достигнуты лидерами", - сказал он.

"Сохраняется достаточно серьезный риск того, что это может опять оказаться встречей ради встречи", - сказал Лавров.

Как сообщалось ранее, 21 ноября президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель договорился о проведении в конце ноября встречи министров иностранных дел стран нормандской четверки. В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров 22 ноября заявил, что встреча глав МИД нормандского формата зависит от наличия подготовленной "дорожной карты" выполнения Минских соглашений. По его словам, "пока такого консенсуса нет, работа продолжается". На саммите лидеров стран нормандской четверки 19 октября в Берлине была достигнута договоренность, что до конца ноября главы МИД утвердят основу проекта "дорожной карты" по имплементации Минских соглашений.

2


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: