Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Только в 45% учебных заведениях на Донбассе имеются бомбоубежища. Об этом свидетельствуют результаты опроса учебных заведений по гуманитарным потребностям на контролируемых правительством Украины территориях Донецкой и Луганской областей, проведенного командой образовательного кластера ООН в партнерстве с ЮНИСЕФ и Save the Children.

Отмечается, что в 45% учебных заведений на территории Донецкой и Луганской областей сообщили о наличии помещения, оборудованного под бомбоубежище соответствующим образом и которое является легкодоступном в случае чрезвычайной ситуации.

Согласно результатам опроса, 96% учебных заведений сообщили, что хотя бы один раз в течение 2016-го календарного года с детьми проводились занятия по минной безопасности; 79% считают необходимым продолжать такие занятия в 2017 году.

Всего 29 учебных заведений (в Донецкой области - 20, в Луганской - 9), отметили наличие мин или неразорвавшиеся боеприпасов вблизи учебного заведения или на пути детей в школу. Также 69 учебных заведений сообщили, что бывшие или нынешние учащиеся или сотрудники получили телесные повреждения или погибли в результате конфликта (обстрелов, несчастных случаев с минами и т.д.).

В целом респонденты сообщили, что 114 детей (учеников) получили ранения и 10 погибли, а среди сотрудников - 53 раненых и 8 смертельных случаев. В 99% учебных заведениях сообщили, что имеют план, который содержит порядок действий на случай чрезвычайной ситуации и 98% из них проводили тренировки по этому плану хотя бы один раз в 2016-м календарном году.

72




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: