Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кандидат от Демократической партии на президентских выборах в США Хиллари Клинтон набрала более двух миллионов  голосов избирателей больше, чем кандидат от республиканцев Дональд Трамп, - сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что до сих пор в нескольких штатах подсчет голосов продолжается, и в среду 23 ноября перевес Клинтон составил 2 017 563. Как ожидается, он может увеличиться, поскольку подсчет бюллетеней продолжается в тех штатах, где она одержала победу, – в частности, в Калифорнии – самом крупном штате на Западном побережье США.

Вне зависимости от того, насколько значительным окажется этот разрыв, он не изменит итогов выборов, состоявшихся 8  ноября. Клинтон станет пятым в истории США кандидатом на президентских выборах – и вторым за последние 16 лет, – одержавшим победу в ходе прямого голосования, но проигравшим в борьбе за необходимые 270 голосов коллегии выборщиков. В рамках двухсотлетней избирательной системы США президента выбирает коллегия из 583-х выборщиков, представляющая 50 штатов и Округ Колумбию (столицу США Вашингтон).

7


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: