Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Обвинительный акт в отношении бывшего начальника оперативного штаба антитеррористической операции генерал-майора Виктора Назарова, которого военная прокуратура считает причастным к гибели 49 украинских десантников в аэропорту Луганска, огласили в Павлоградском горрайонном суде 23 ноября. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Как говорится в акте, Назаров как руководитель штаба АТО был обязан осуществлять управление воинскими частями, привлеченными к операции, анализировать информацию и прогнозировать вероятные действия незаконных вооруженных формирований на Донбассе, однако, халатно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей.

Кроме того, в акте указано, что Назаров доподлинно знал о расположении на аэродроме Луганска групп боевиков, вооруженных ПЗРК, то есть "осознавал, что полет самолетов на указанный аэродром будет осуществляться на территорию противника", и был проинформирован о "террористической угрозе".

По данным прокуратуры, Назаров как руководитель штаба АТО не организовал противодействие группам боевиков и не гарантировал безопасность украинских военнослужащих, отправленных в Луганск, что "привело к совершению теракта и гибели 49 военнослужащих". Материальные убытки государства оценены более чем в 28,7 млн грн.

14 июня 2014 года боевики подбили из ПЗРК транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 в момент захода на посадку в аэропорту Луганска. Погибли 49 человек: 40 десантников 25-й парашютно-десантной бригады и девять членов экипажа, которые находились на борту.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: