Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бориспольский горрайонный суд Киевской области отказал в ходатайстве о временном аресте бывшего руководителя российского банка «Траст» Ильи Юрова. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на агентство ТАСС.

"Суд отказал прокуратуре в ходатайстве о временном аресте Юрова", - цитирует агентство решение суда.

При этом уточняется, что решение связано с невозможностью подтвердить личность господина Юрова, так как номер его кипрского паспорта не совпадает с указанным в карточке Интерпола. На суде бывший руководитель банка сообщил, что является подданным Кипра, а не России.

Судья Виталий Журавский заявил, что пока решение суда не вступит в законную силу, Юров не сможет покинуть пределы Украины. На апелляцию дано пять дней, - уточняют в суде.

В сообщении напоминается, что на днях украинская сторона уведомила российские власти о задержании Юрова в аэропорту Борисполь. В генпрокуратуре Украины заявили, что российским правоохранителям было предложено в кратчайшие сроки прислать документы для рассмотрения судом запроса о возможности его экстрадиции. Поводом для задержания в Киеве бывшего председателя совета директоров банка «Траст» стал ордер Интерпола, выданный по запросу российского МВД о розыске и аресте банкира. Юров обвиняется на родине в особо крупном мошенничестве - хищении более 14 млрд руб.

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: