Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр культуры Украины Евгений Нищук извинился перед украинцами за некорректное употребление слова "генетика" и заверил, что переживает за финансирование программ в сфере культуры на Донбассе. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня в Киеве.

Министр извинился за некорректность употребления слова "генетика" в отношении населения Донбасса. "Хочу официально извиниться если это слово (генетика - ред) или другое вызвало обиду у граждан. Видимо, это было неуместно и неудачно, пусть будет так, я искренне извиняюсь перед всеми. Я всегда с большим уважением отношусь к любому народу, к любому языку, людей разного вероисповедания, поэтому речь не шла о неполноценности, или, как стали писать ущербность кого-то. Мой месседж был другой. Я призываю не поддаваться на эту иную волну, в которой меня трудно обвинить. Я толерантный человек, это проявляется в конкретных делах и проектах", - сказал он. 

Евгений Нищук добавил, что министерство имеет ряд программ, направленных на развитие или поддержку культурных проектов на Донбассе. "Я действительно переживаю из-за недофинансирования, из-за продолжительного периода трудностей финансирования фестиваля в Запорожском крае", - сказал министр.

Он также отметил необходимость реализации профильных программ направленных на взаимопонимание и диалог на уровне искусства между Донбассом и столицей.

Ранее Е.Нищук уже принес свои извинения за некорректное высказывание об отсутствии "генетики" украинцев в отдельных регионах страны через журналистов в кулуарах Кабинета министров.

Как сообщалось ранее, министр культуры в эфире телеканала ICTV заявил, что жители многих городов Украины не являются генетическими украинцами. Их, якобы, завезли по приказу советского руководства для искоренения "шевченковского и гетманского духа". Это заявление министра возмутило многих граждан Украины.

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: