Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцы влияют на местные громады, в которых живут, поэтому невозможность голосования ВПЛ на местных выборах противоречит международным стандартам и Конституции Украины. Об этом заявила исполнительный директор Общественного холдинга "Группа влияния" Татьяна Дурнева сегодня на в Киеве.

По ее словам, благодаря внутренне перемещенным лицам качество местных громад изменилось.

"Качество громад изменилось кардинально. Например, в громады в прифронтовой зоне прибыли переселенцы, и они по количеству превышают число местных жителей", - отметила она. Татьяна Дурнева привела пример, когда в Ильинской сельской общине Константиновского района Донецкой области около 60% избирателей является переселенцами, и они не смогут проголосовать на выборах, которые состоятся 18 декабря 2016 года в объединенных общинах. "Это свидетельствует о нарушении принципа недискриминации по обеспечению равенства прав, свобод и возможностей. Отсутствие механизма реализации избирательных прав внутренне перемещенных лиц противоречит стандартам ООН и Совета Европы, Конституции и законам Украины", - сказала она.

Она подчеркнула, что переселенцы влияют на развитие местных громад, и поэтому нельзя просто игнорировать их права, в частности избирательное право.

Как сообщалось ранее, Т.Дурнева сегодня заявила, что почти 4% украинских избирателей, которые являются внутренне перемещенными лицами из-за законодательных коллизий не смогут воспользоваться своим правом голоса на выборах. 

72



Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: