Воскресенье, 22 января 2017, 01:541485042862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты и аналитики планируют призвать власти США пересчитать голоса на президентских выборах 2016 года в ключевых штатах, не исключая влияния  иностранных хакеров на результаты голосования. Об этом пишет британское издание The Guardian, - сообщает "Европейская правда".

Группа аналитиков, которая убеждает кампанию Хиллари Клинтон присоединиться к своей борьбе, намерена подать подробный отчет о своих предположениях в Конгресс и федеральные органы власти в начале следующей недели. Документ, который на данный момент насчитывает 18 страниц, основное внимание уделяет опасениям по поводу результатов в штатах Мичиган, Пенсильвания и Висконсин. "Я заинтересована в проверке голосования", - сказала советник комиссии по содействию выборам США и эксперт по электронному голосованию Барбара Симонс. 
 
Сообщается, что вторая группа аналитиков, возглавляемая основателем Национального института избирательного права Джоном Бонифазом и профессором Алексом Хальдерманом из университета Мичигана, также выступает за пересчет голосов. "Пересмотр голосования происходит из-за неожиданного поражения Клинтон и после того, как разведка США опубликовала отчеты о вмешательстве российских хакеров в региональные избирательные компьютерные системы и о взломе почтовых сервисов должностных лиц Демократической партии перед выборами", - отмечает издание. 
 
Как сообщалось ранее, Клинтон с минимальным отрывом проиграла республиканцу Дональду Трампу в штатах Пенсильвания и Висконсин и еще может проиграть в Мичигане, где до сих пор не объявлены окончательные результаты голосования. Клинтон опередила Трампа по количеству отданных голосов избирателей. Однако система выборов президента США не предусматривает прямого голосования.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: