Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что его реплика о "генетике" населения востока страны была вырвана из контекста, где речь шла о построении о культурном диалоге на Донбассе. Об этом он заявил в комментарии изданию "Страна".

Отвечая на вопрос о том, не жалеет ли он о своём высказывании, Нищук ответил, что нет. "Мои слова вырваны из контекста. Я не говорил о какой-то "меншовартості" населения Донбасса. Я говорил о том (и вам любой историк это подтвердит) что в Советском Союзе была такая практика, когда население переселяли. Поэтому нам нужно налаживать культурный диалог с населением там. И первые шаги уже сделаны в этом направлении. А СМИ вырвали мои слова о завезённом населении из контекста и начали тиражировать".

На замечание о том, что резонанс заявление Нищука вызвало и в украинских соцсетях, и что ему даже предлагают учредить должность министра генетики, Нищук ответил: "Речь не о генетике, речь о культурном диалоге". От своих слов он не отказывается. 

Также сегодня в кулуарах Кабмина он заявил журналистам, что не хотел никого обидеть, и извинился за слово "генетика".

Как сообщалось ранее, министр культуры в эфире телеканала ICTV заявил, что жители многих городов Украины не являются генетическими украинцами. Их, якобы, завезли по приказу советского руководства для искоренения "шевченковского и гетманского духа". Это заявление министра возмутило многих граждан Украины.

72



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: