Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В 2016 году контракт с Вооруженными Силами Украины заключило около 64 тысяч военнослужащих. Об этом 22 ноября сказал заместитель министра обороны Украины генерал-майор Олег Шевчук, - сообщает официальный сайт Минбороны.

"С начала года контракт с ВСУ заключило уже почти 64 000 военнослужащих, из которых около 7200 - это офицеры", - сказал Шевчук.

Он отметил, что удельный вес военнослужащих по контракту в Вооруженных Силах Украины планируется постепенно увеличить до 80% от численности рядового, сержантского и старшинского состава.

"Во время распределения контрактников приоритет будет предоставляться комплектованию должностей младших командиров, боевых постов в составе экипажей и расчетов, а также других должностей, которые определяют боевую способность подразделений. В то же время, военнослужащими срочной службы будут комплектоваться небоевые военные части и подразделения обеспечения частей боевого состава, - отметил Шевчук.

Он также акцентировал, что "действенным стимулом поступления на контрактную службу является достойное денежное обеспечение, бесплатная квалифицированная медицинская помощь в военно-медицинских учреждениях, возможность получить бесплатное высшее образование, право на санаторно-курортное лечение и отдых и т.д.". 

4


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: