Суббота, 23 сентября 2017, 23:041506197065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина предупредила новоизбранного президента Молдовы Игоря Додона о недопустимости признания временно оккупированного Крыма российским. Об этом в интервью РБК-Украина заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев. 

"Мы передали молдавскому новоизбранному президенту четкий сигнал, в котором поставили вопрос зависимости развития добрососедских двусторонних отношений от признания им территориальной целостности Украины, включая принадлежность Крыма", - отметил Елисеев. 

Он также подчеркнул необходимость быть "максимально жесткими", когда идет речь о независимости Украины и ее территориальной целостности. "Предлагаю дождаться инаугурации нового президента Молдовы и его заявлений в новом качестве. Давайте не забывать, что это парламентская республика, где и есть премьер-министр и проевропейская коалиция в парламенте", - заявил замглавы АП. 

Он также напомнил, что на прошлой неделе Молдова поддержала резолюцию Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму, что, по его мнению, подтверждает признание оккупации Крыма российской стороной.

Как сообщалось ранее, лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон был избран президентом Молдовы во втором туре выборов 13 ноября, получив более 52% голосов избирателей.


72

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: