Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Восемнадцать детей пострадали в результате отравления во время поездки на танцевальный конкурс из Киевской области. Об этом сообщил глава Киевской ОГА Александр Горган на своей странице в Фейсбуке.

"Массовое отравление. Работники службы экстренной медицинской помощи Киевской области встречают на железнодорожном вокзале "Киев Пассажирский" 18 больных детей (из них трое в тяжелом состоянии). Дети из танцевального коллектива "Галатея" Бровары. Участвовали в конкурсе в Каменец-Подольский", - написал он. По его словам, на месте работали 12 бригад экстренной медицинской помощи.

В комментарии "Украинской правде" он отметил, что нескольких детей уже забрали домой.

"Трое детей, те, которые в тяжелом состоянии госпитализировали в Киеве, 10 детей (из них двое детей из Шостки) и 1 взрослого повезли в Броварскую больницу, сейчас они под капельницами. Один ребенок остался в Каменце-Подольском, его состояние не позволяло его везти домой, 3 детей, у которых состояние удовлетворительное, родители забрали домой", - отметил Горган.

По его словам, еще 15 детей, принимавших участие в конкурсе, но не заболели, находятся на карантине. Он добавил, что часть детей выехали больными еще из Каменец-Подольского. "Эти дети участвовали в конкурсе, у них был фуршет вечером в гостинице "Ксения", где они проживали. На следующий день, в воскресенье, во время экскурсии у нескольких взрослых начали наблюдались симптомы отравления. Двух взрослых госпитализировали в Каменце-Подольском и прокапали. Они получили лечение и ехали в Киев. В поезде их сопровождали фельдшер и медсестра. В поезде у большинства детей начали наблюдаться симптомы отравления. У них даже температура поднималась до 40 градусов. Три ребенка регулярно теряли сознание ", - рассказал Горган. По его словам, в тяжелом состоянии находятся девушки 17, 8 и 7 лет. Он отметил, что сейчас все дети получают необходимое лечение.

"Мы пока не знаем, чем дети отравились, обвинять отель мы пока тоже не можем. Также не можем назвать точного диагноза. Сейчас идет исследование, чтобы выяснить, что именно могло вызвать отравление", - подчеркнул Горган.







7


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: