Пятница, 18 августа 2017, 21:301503081007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксперты считают маловероятным повторение нового Майдана, но не исключают возможность искусственно организованного мятежа. Об этом свидетельствуют результаты опроса экспертов, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива 11-18 ноября 2016 года по вопросу оценки событий на Майдане, их последствий и уроков на будущее.

Согласно результатам опроса, абсолютное большинство опрошенных экспертов считает повторение Майдана в краткосрочной перспективе невозможным или маловероятным. "Для сравнения напомним, что накануне второй годовщины Майдана, в 2015 году, мнения о вероятности нового Майдана разделились, а в 2014 году повторения Майдана эксперты называли вполне вероятным", - говорится в результатах опроса.

По мнению экспертов, основная причина возможного возникновения массовых акций протеста состоит в падении уровня жизни населения и обострении экономического кризиса. В то же время распространенным среди экспертов является мнение о том, что может произойти не Майдан-3, а искусственно организованный мятеж, переворот (Россией, олигархами, политическими силами и т.д.).

В опросе приняли участие 69 экспертов. Для сравнения используются результаты экспертного опроса "Вторая годовщина Майдана", который Фонд "Демократические инициативы" проводил 16-19 ноября 2015 года, и экспертного опроса "Годовщина Майдана", проведенного 13-18 ноября 2014.

72











Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: