Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Эксперты считают маловероятным повторение нового Майдана, но не исключают возможность искусственно организованного мятежа. Об этом свидетельствуют результаты опроса экспертов, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива 11-18 ноября 2016 года по вопросу оценки событий на Майдане, их последствий и уроков на будущее.

Согласно результатам опроса, абсолютное большинство опрошенных экспертов считает повторение Майдана в краткосрочной перспективе невозможным или маловероятным. "Для сравнения напомним, что накануне второй годовщины Майдана, в 2015 году, мнения о вероятности нового Майдана разделились, а в 2014 году повторения Майдана эксперты называли вполне вероятным", - говорится в результатах опроса.

По мнению экспертов, основная причина возможного возникновения массовых акций протеста состоит в падении уровня жизни населения и обострении экономического кризиса. В то же время распространенным среди экспертов является мнение о том, что может произойти не Майдан-3, а искусственно организованный мятеж, переворот (Россией, олигархами, политическими силами и т.д.).

В опросе приняли участие 69 экспертов. Для сравнения используются результаты экспертного опроса "Вторая годовщина Майдана", который Фонд "Демократические инициативы" проводил 16-19 ноября 2015 года, и экспертного опроса "Годовщина Майдана", проведенного 13-18 ноября 2014.

72












Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: