Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Педагог в Харьковской области пыталась продать 13-летнюю ученицу из специального интерната для трудных подростков за 10 тысяч долларов. Об этом сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков на странице в Фейсбук.

По его словам, учительница работала в специнтернате для трудных подростков.  "Это нелюдь... ее поймали, но она спокойна.. она с моей родной Харьковщины.. и даже не слишком смущена, а что мол такого особенного. Она гражданка Украины, ей 52 года, преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области.  Она пыталась продать свою ученицу за 10 тысяч долларов. Подбирала покупателя, торговалась.. Предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю. Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов – за 1000 гривен принесла фотографии девочки и медицинскую карту", - написал Аваков. 
 
Он отметил, что операция по предотвращению преступления готовилась 4 месяца сотрудниками полиции Харьковской области. "Преступление - часть 2 ст. 149 УК Украины – продажа, другая платная передача человека с целью сексуальной эксплуатации, использования в порнобизнесе, вовлечения в преступную деятельность, вовлечения в долговую кабалу, усыновления (удочерения) в коммерческих целях, использование в вооруженных конфликтах, эксплуатации его труда, совершенные относительно несовершеннолетнего", - написал министр.

По его словам, учительница специнтерната - Галина Ивановна почти год разрабатывала свой "бизнес-план" по продаже 13-летней девочки. Педагог выбрала девочку из неблагополучной семьи, подыскивала покупателя, передавала документы. "Взяли" продавщицу "на горячем" - когда она вывела ребенка за территорию интерната, привела девочку к "покупателям" и взяла деньги. Полицейские получили информацию о намерении "педагога" 4 месяца назад, сразу открыли производство и начали оперативный контроль и негласную охрану ребенка", - прокомментировал министр. 
 
По словам Авакова, задержанная допрашивается следователями и ждет суда по определению меры пресечения.Также он считает, что мера наказания за подобные преступления должна быть максимальной.  "Я, как человек, как отец, считаю, что за подобные преступления нелюдь должна получить пожизненное. Но инкриминируемая статья предусматривает от 3 до 12 лет лишения свободы. Я, как министр внутренних дел, ожидаю, что полиция и все соответствующие органы проведут тщательное расследование этой истории и вообще условий жизни и учебы детей в этом интернате", - написал он. 
 
Он отметил, что следствие и суд по этому делу будет под его постоянным контролем. "И надеюсь, что больше никто и никогда не обидит этого ребенка. Благодарю полицейских и прокуроров за честную работу и проведенную операцию по пресечению преступления! И пусть суд даст максимальное наказание задержанной!", - отметил Аваков.




72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: