Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Эксперты отметили активизацию гражданского общества и формирование политической нации в качестве положительных результатов событий Майдана, а конфликт на Донбассе и снижение уровня жизни - в качестве негативных последствий. Об этом свидетельствуют результаты опроса экспертов, проведенного Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива 11-18 ноября 2016 года по вопросу оценки событий на Майдане, их последствий и уроков на будущее. 

Согласно результатам опроса, среди наиболее существенных положительных результатов Майдана эксперты выделили активизацию гражданского общества, появление волонтерского движения; формирование политической нации и повышение уровня национального самосознания; возвращение к евроинтеграционного курса и реформ в ключевых сферах, сочетается с изменением ценностей и системой отношений в обществе и государстве.

При этом, по мнению экспертов, ряд целей, поставленных Евромайданом так и не достигнуты. В частности, это системная борьба с коррупцией, ликвидация всех коррупционных схем; полная "перезагрузка" системы власти, ее качественное обновление. "А еще уже в течение трех лет эксперты отмечают среди недостигнутых целей, - так и не были привлечены к ответственности виновные в преступлениях против участников Евромайдана, и не наказаны представители предыдущего режима за совершенные преступления", - говорится в результатах исследования.

Основными негативными (хотя и опосредованными) последствиями Майдана, по мнению экспертов, стала агрессия России, которая привела не только к нарушению суверенитета и целостности Украины, но и к человеческим жертвам. Кроме того, к негативным последствиям эксперты также относят обострение социально-экономического кризиса и общее падение уровня жизни.

В опросе приняли участие 69 экспертов. Для сравнения используются результаты экспертного опроса "Вторая годовщина Майдана", который Фонд "Демократические инициативы" проводил 16-19 ноября 2015 года, и экспертного опроса "Годовщина Майдана", проведенного 13-18 ноября 2014.

72






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: