Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве относительно главарей незаконного вооруженного формирования "Русич". Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по главарей незаконного вооруженного формирования "Диверсионно-штурмовая разведывательная группа "Русич" группы быстрого реагирования "Бэтмен" террористической организации "ЛНР" граждан Российской Федерации А. Мильчакова и Я. Петровского.  "Указанное незаконное вооруженное формирование было сформировано в июне 2014 года преимущественно из граждан Российской Федерации с садистскими наклонностями, исповедующих откровенную неонацистскую, фашистскую идеологию, основной целью которых было уничтожение украинцев на территории Луганской и Донецкой областей", - сообщают в ведомстве.

Как отмечают в ГПУ, следствие установило причастность указанных террористов к вооруженным нападениям на подразделения сил АТО. В частности, речь идет о случае 5 сентября 2014 вблизи с. Счастье Луганской области, в результате чего погибли бойцы 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины.

Сообщается, что Мильчакову и Петровскому сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации). "В связи с сокрытием подозреваемых на территории Российской Федерации, они объявлены в розыск, следственным судьей предоставлено разрешение на задержание с целью повода участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - подчеркивают в ГПУ. В рамках уголовного производства проводятся следственные действия, направленные на установление других преступлений, совершенных указанными лицами, идентификации и привлечения к уголовной ответственности всех участников указанного незаконного вооруженного формирования.

Кроме того, главная военная прокуратура обращается к гражданам и общественным организациям с просьбой предоставить любую известную информацию о совершенных ДШРГ "Русич" преступлениях, пострадавших от них лиц и возможных свидетелей (обращаться непосредственно к старшему следователю по особо важным делам Шульгина Сергея Александровича тел. 067-676 -12-79).

Также прокуратура благодарит общественную организацию "Мирный берег" за предоставленную следствию важную информацию о противоправной деятельности вышеуказанного вооруженного формирования.

72


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: