Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Минобороны опровергают задержание очередных "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму. Об  этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сегодня на брифинге, - передает корреспондент “ОстроВа”.

"Мы наблюдаем, что уже каждую неделю на протяжении примерно месяца российские спецслужбы заявляют про задержание вроде как украинских диверсантов. Все это происходит на территории Крыма, оккупированного российскими войсками. Дело в том, что на самом деле украинских военных, тем более разведчиков, никто не задерживали. Все они находятся на своих боевых постах и несут службу", - заявил он.

Он отметил, что в Крыму проживает большое число бывших украинских военнослужащих, которые вышли на пенсию, и именно их российские спецслужбы называют украинскими диверсантами. 

"Сейчас таких в Крыму очень много. Федеральная СБУ РФ имеет доступ к личным делам этих людей, они находятся в военных комиссариатах, и нет никаких преград, чтобы взять любое дело и назвать человека диверсантом", - подчеркнул Лысенко.

"Это делается, чтобы повлиять на достаточно высокий авторитет украинских военных, обвинить Украину в агрессивных намерениях и показать вроде как эффективность спецслужб", - добавил он.

Как сообщалось, 21 ноября стало известно об аресте в оккупированном Крыму двух человек, которых также окрестили "украинскими диверсантами". 

В суде, контролируемом российской оккупационной властью, якобы установили связь задержанных с тремя ранее задержанными украинцами.

82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: