Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сегодня, 21 ноября, в Украине отмечается День достоинства и свободы. Именно в этот день три года назад в Киеве начался Евромайдан.

Все началось с того, что 21 ноября поздно вечером журналист (сейчас народный депутат от "Блока Петра Порошенко") Мустафа Найем написал пост в твиттере: "Встречаемся в 22-30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей".



Это было ответом на отказ правительства Николая Азарова подписывать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Поздно вечером 21 ноября на Майдан вышли несколько десятков человек, а уже на следующий день на главной площади страны собрались несколько тысяч.

Лидеры оппозиции (как их тогда называли) Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Юрий Луценко, выступая на митинге, призвали людей подниматься на акции протеста и бороться таким образом за будущее Украины.

Арсений Яценюк лично спускался в метро и раздавал людям листовки с приглашением прийти на Майдан.

"Мы должны сегодня создать качественно новую волну акции протестов по всей Украине. Власть должна понять таким образом, что украинцы готовы стоять и бороться за свое будущее, за будущее своих детей", - заявлял с трибуны лидер партии "Свобода" О.Тягнибок. 
























82


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: