Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из-за российской агрессии экономика Украины находится в крайне плачевном состоянии. Об этом говорится в докладе "Две войны Украины: защита независимости и внедрение реальных реформ", который был обнародован на заседании по вопросам Гражданского измерения безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО в Стамбуле (Турция), - сообщает "Украинская правда".

В докладе отмечено, что в настоящее время перед Украиной "появилась нешуточная задача: выполнить обещания Евромайдана, одновременно пытаясь дать отпор агрессии России".

"Экономика страны находится в руинах и держится на плаву только благодаря международным финансовым вливаниям. Впрочем, Киев был вынужден в этом году увеличить расходы на оборону на 16%. Процесс амбициозных реформ тормозит сопротивление чиновников низших ступеней и олигархов. В то же время, перспективы достичь прекращения огня на Донбассе остаются туманными", - отмечает автор доклада, и.о. секретаря Подкомитета по демократического управления Лорд Джопплинг.

Также в докладе отмечается, что коррупция в Украине остается самой большой угрозой нацбезопасности и стабильности, несмотря на то, что "постмайданное правительство" давало обещания искоренить ее вместе с конфликтом на востоке Украины.

"Новые органы не оказали значительного влияния в борьбе с коррупцией. Хотя определенные уголовные дела против высших должностных лиц были открыты, практически ни одно дело не закончились судебным разбирательством или возвратом средств, полученных незаконным путем", - отмечает автор.

Согласно тексту документа, в Украине все еще мощны олигархи, которые серьезно противодействуют фундаментальной институциональной реформе.

"Они представлены в Верховной Раде и усердно работают над замедлением институциональных изменений. Эти олигархи все еще контролируют большинство СМИ и смогли подорвать некоторые наиболее выдающиеся реформы в украинском обществе. Правящее большинство сегодня является хрупким, и правительству придется полагаться на голоса депутатов, которые находятся под влиянием определенных олигархов. Политический популизм является распространенным явлением, многие политики обещают населению то, что они не в состоянии выполнить. Это только укрепляет позиции тех, кто хочет помешать коренным изменениям", - говорится в докладе.

2



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: