Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Клиенты "ПУМБ" заявляют о блокировании их карт, которые были открыты в отделениях банка в Донецке или других ныне оккупированных населенных пунктах до начала АТО.

Один из читателей "ОстроВа" сообщил, что ПУМБ, на основании 467-го постановления годовалой давности "без предупреждения заблокировал карты на счета, открытые в Донецке до войны".

"О своем лично: в данный момент я нахожусь в Праге и для меня был неожиданный сюрприз, когда моя карта оказалась заблокированной. Причем, я давал поручение ПУМБу на разрешение операций в Чехии три месяца назад. Обращение на "горячую линию" не дало никакого результата. Оператор посоветовал обратиться в ближайшее отделение ПУМБа, которое находится на территории Украины", - написал читатель по имени Виктор.

О подобных случаях пишут и пользователи соцсетей. "Оказывается, мне, как недочеловеку, с пропиской в зоне АТО и при этом зарегистрированной и проживающей за пределами этой зоны "натрибуквы", чтоб стать Человеком, надо прописаться в "мирной" зоне! И тогда, мне не нужно будет ездить в отделение банка с паспортом и уже заблокированной картой, чтоб доказывать, что вот она я и карта моя, и карта не кредитная, а на этой карте мои деньги. И при этом Вы даёте пополнять карту, а вот снять свои же деньги я уже не могу!", - пишет пользователь Фейсбука по имени Наргиза.

Она уточняет, что обслуживание счета 2 года назад было переведено в Винницу: "Вчера положила на карту практически все наличные деньги, в сегодня не смогла рассчитаться. Карта заблокирована. Как принимать деньги, то я не житель АТО, а как снимать, то приходите в отделение, чтоб подтвердить личность".

"Та же ситуация, приехали в отделение. Понадобились срочно деньги, вся наличка на карте. Карта заблокирована( но присутствие собственника карты с паспортом оказалось недостаточно для подтверждения личности... потребовали ещё ОРИГИНАЛ ИНН !!!! Звонки в колл центр банка не помогли", " Все то же самое произошло и со мной, всего два дня назад. Без предупреждения заблокировали все карты. И узнал я об этом только на кассе... и наличных не было достаточно, как на зло", - пишут и другие пострадавшие.

На "горячей линии" банка сообщают, что клиенты, открывавшие счета в нынешней зоне АТО, должны пройти актуализацию данных, явившись в одно из отделений. При себе нужно иметь паспорт; документ, подтверждающий присвоение регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов Украины (или идентификационный номер в соответствии с Государственным реестром физических лиц - плательщиков налогов). Что делать клиентам, которые оказались с заблокированными картами за границей, там не пояснили.


3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: