Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



СБУ совместно с правоохранительными органами и ГПУ предотвратили похищение и вывоз в Россию бывшего сотрудника ФСБ РФ Ильи Богданова, перешедшего на сторону Украины. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак сегодня на брифинге в Киеве.

"Операция, которую мы провели, была связана с намерениями организованной преступной группы, руководимой из-за границы - из России, организовать похищение и убийство сегодня мирного гражданина Украины", - отметил В. Грицак.

Он уточнил, что речь идет о бывшем работнике ФСБ РФ - Илье Богданове, который выехал из России в 2014 году и приехал воевать на Донбасс за Украину.

"Такие вещи россияне не прощают. Это уже вторая попытка похищения и убийства этого человека", - прокомментировал он.

Он сказал, что первая попытка была пресечена украинскими спецслужбами еще в феврале прошлого года, а киллер получил в октябре 2015 года 8,5 лет срока тюрьмы и сейчас отбывает наказание.

"В этот раз мы получили информацию, что Илью Богданова похитили, незаконно удерживают и планируют переправить в РФ. Мы создали мощную группу, для обеспечения боевой части был задействован Центр специальных операций "Альфа", значительные наши оперативно-технические возможности и отправили группу на Харьков, поскольку Богданов находился там. Найдя место пребывания похитителей, вблизи границы был организован захват этой группы, мы их называем логистами, это граждане Украины", - отметил глава СБУ.

Он добавил, что "логисты", которые осуществляли попытку перемещения Богданова для передачи российским спецслужбам, координировались контактером с той стороны. "Они дали свидетельства на то, что к организации этого преступления причастен бывший депутат Харьковского областного совета", - отметил Грицак.

Как сообщалось ранее, столичная полиция разыскивает экс-офицера российских спецслужб, который ранее перешел на сторону Украины и исчез 12 ноября.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: