Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Наблюдатели ОБСЕ только на двух пунктах пропуска на границе между Украиной и Россией насчитали более 30 тысяч человек, заходящих у Украину в одежде военного образца. Об этом заявил представитель США в ОБСЕ Дэниел Бер, - передает радио "Свобода".

Он отметил, что миссия ОБСЕ могла наблюдать лишь в пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" (Ростовская обл.) Д.Бер призвал подумать, что происходит на других пунктах пропуска на неподконтрольном Киеву участке украино-российской границы, где наблюдателей миссии ОБСЕ нет.

По его словам, Россия уже три месяца вообще не отвечает на запрос ОБСЕ с просьбой разрешить наблюдателям выходить за границы пунктов пропуска и обходить их периметр по внешней стороне.

Ограничения РФ на деятельность наблюдателей касаются возможности обнаружения лиц в военной форме, когда те пересекают границу в транспортных средствах или во время плохой погоды.

"Мы все знаем, что когда Россия пытается выдать этих людей за гражданских, это очевидная попытка спрятать правду: они едут в Украину, чтобы воевать", - заявил Бер.

Представитель ОБСЕ не уточнила, за какой период наблюдение зафиксировано данное перемещение живой силы с российской стороны.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: