Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Восточная часть Украины признана местом с самым высоким уровнем опасности для туристов. Об этом свидетельствует карта наиболее опасных мест для туризма по критериям медицинской безопасности, качества дорог и риска для путешественников, созданная международной организацией InternationalSos, - сообщает "Украинская правда.Життя".

По первому показателю - риска для туристов, Украина в целом имеет средний уровень опасности. При этом территория Донецкой и Луганской областей имеет очень высокий уровень опасности, и отмечена соответственно темно-красным цветом. Создатели карты объясняют это тем, что в упомянутом регионе "контроль правопорядка может быть минимальными или вообще отсутствовать на значительной территории. Существуют серьезные угрозы насильственных нападений со стороны вооруженных групп, ориентированных на туристов".


По второму показателю - медицинской безопасности, Украина в целом имеет средний уровень. В объяснении говорится, что здесь можно получить отравление пищей или водой, а также инфекционное заболевание вроде малярии, хотя соответствующие стандарты здравоохранения сохранены и достаточно эффективно работают скорая помощь и стоматологические службы.

Информация об украинских дорогах (для создания карты с третьим критерием) разработчикам была недоступна.

В то же время самыми безопасными странами для туризма создатели карты считают Исландию, Швецию, Норвегию, Финляндию. По медицинским показателям наиболее приспособленными для путешествий являются США, Канада, и сама Исландия, Швеция, Норвегия, Финляндия, а также Германия, Франция, Испания, Великобритания. Самые безопасные дороги, по информации создателей карты, в этих же странах.

7-3


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: